Minggu, 07 Oktober 2012

NO Many Mind !!


Alasan Alasan Alasan


Manusia hidup dengan berjuta bahkan beribu alasan dalam pemikirannya.
Seorang leader tidak akan pernah punya alasan dalam hidupnya!!

Kata-kata ini saya dapat ketika bergabung di salah satu organisasi kepemudaan di Jakarta, yang sebelumnya mungkin lebih sering kita dengar adalah kata – kata : 
“manusia memang memiliki banyak sekali alasan-alasan yang tidak akan habis di buatnya”.
mulai dari alasan yang paling simple sampe yang paling rumitpun ada. Ya itulah manusia selalu aja memberikan kesempatan untuk mendengarkan bisikan syetan.
Namun ternyata ITU SALAH KAWAN!!
Saya, kamu, kalian, serta kita  semua adalah seorang LEADER, percaya?
Sebenarnya  secara tidak langsung dari awal, kita diciptakan sebagai seorang pembunuh!
 Gimana tidak coba??
Jawaban sederhananya saja gini  yak : sadar gak kalian dari berjuta-juta sperma yang mempertahankan hidup untuk bisa menembus ke sel telur hingga menjadi embrio sampai  bisa menjadikan kita terlahir di dunia ini.  itu berarti kita telah membunuh berjuta-juta manusia lain yang seharusnya memiliki kesempatan untuk menikmati dunia . ya gaak??
hayoo
Berarti kalo gitu dari awalnya kita memang terlahir sebagai PEMENANG, bukan?
Sebagai SANG JUARA, bukan?
Serta sebagai pembunuh juga dong ya..
Hhe
Justru itu kita sebenarnya manusia terhebat loh dan julukan sebagai LEADER KEHIDUPAN pun seharus sudah kita pegang erat-erat dalam genggaman kita. Namun tidak semua orang menyadari hal itu hingga akhirnya banyak sekali yang menyerah dan merasa hidupnya tidak berguna hingga akhirnya tidak memiliki tujuan hidup yang sebenarnya..
Astagfirullah al adziim
yaaa semoga manusia bukan kita semua ya :D’

Nah sebagai LEADER KEHIDUPAN seharusnya tidak ada alasan untuk kita menjadi manusia yang tidak sukses. Ya mungkin keadaan kita tidak sama yah, namun perlu kita ECAMkan baik-baik, “Takdir Allah itu tidak pernah terungkap, maka dari itu kitalah yang sebenarnya menentukan takdir ini.  serta nasib kehidupanpun ada di tangan kita. Tinggal kemanakah kita akan membawa nasib ini”.

# Seorang LEADER KEHIDUPAN ketika mendapatkan tanggung jawab, ia akan melaksanakan tanggung jawab itu dengan maksimal.
# Seorang LEADER KEHIDUPAN ketika dimintai bantuan , ia akan segera membantunya tanpa banyak berfikir. (no many mind) REMEMBER SoB this Quote!
# Seorang LEADER KEHIDUPAN tidak pernah ada alas an untuk tidak melakukan hal-hal positif dalam  tindakannya
# Seorang LEADER KEHIDUPAN ia akan menganggap dunia ini miliknya sehingga tidak pernah merasa sulit dalam menghadapi setiap persoalan
# Seorang LEADER KEHIDUPAN pasti memiliki visi hidup yang besar
# Seorang LEADER KEHIDUPAN akan memiliki mental tembok
# Seorang LEADER KEHIDUPAN selalu Beliave (lebih dari sekedar percaya) dalam menggapai setiap tujuan, mimpi serta visi
# Seorang LEADER KEHIDUPAN tidak pernah sombong dalam hidupnya
# Seorang LEADER KEHIDUPAN hanya mendengarkan kata-kata positif dalam hidupnya
# Seorang LEADER KEHIDUPAN tidak pernah mengenal kata-kata negative
# Seorang LEADER KEHIDUPAN selalu focus dan full heart dalam melakukan setiap kegiatannya
# Seorang LEADER KEHIDUPAN akan sukses dunia akhirat
 amiiin

Dan yang terpenting harus kita ketahui adalah: 
yang menjadi Leader Kehidupan itu tidak hanya SAYA, KAMU, ataupun KALIAN semua...
melainkan 
"KITA"
Pipit jayanti El Zahraa@ Ruang Tamu 06 oktober 2012 pukul 21.40

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow by Email